web-rocket.by
Из чего состоит сайт. Краткий экскурс простым языком.

Из чего состоит сайт. Краткий экскурс простым языком.

Очень полезная статья (можно будет блеснуть своими познаниями в кругу с друзей.

Итак, стоит понимать, что сайт – это как дом, и для его строительства задействуются разные специалисты. Пробежимся слегка по их функционалу.

Менеджер проекта - общается с заказчиком, скидывает бриф (если конечно клиент умеет писать и читать) и в последующем интерпретирует навязчивые желания в ТЗ.

Дизайнер - создает макет в фотошопе или в любой другой софтине согласно ТЗ. Макет - это просто картинка, размеченная для последующей верстки. Как только макет утвержден – а заказчики ныне пошли очень странные (могут утверждать макет около 10 лет), он передается в верстку.

Обычно в командах существует разделение на Фронт-энд разработчика и Бэк-энд разработчика. Фронт-энд разработчик - это программист, занимающийся разработкой пользовательского интерфейса, то есть внешней публичной части сайта в браузере. Главная задача фронт-энд разработчика - сделать максимально удобным взаимодействие пользователей с сайтом или веб-приложением. Фронт-энд разработчик — это верстальщик и программист в одном лице, герой стиля и кода, создающий пользовательский интерфейс.

Бэк-энд разработчик занимается программно-административной частью веб-приложения, внутренним содержанием системы, серверными технологиями - базой данных, архитектурой, программной логикой и, если нужно, посадкой сайта на движок (CMS или CMF).

Итак, когда мы разобрались, кто что делает - нужно понять главное - все эти люди любят котов, еду и пиво. Все это употребляют в огромном количестве (кроме котов), хотя тут спорно.

Каждый из них требует денежку - вот отсюда вам «заряжают» такие цены за сайт.

А теперь ответ на вопрос - «Почему у тебя дешевле???»

Я пропускаю процесс создания макета и верстки, используя готовую качественную верстку с сайта https://themeforest.net/category/all. Как им пользоваться я рассказываю тут. Это абсолютно не сказывается на уникальности вашего проекта (мне гораздо проще изменить готовую верстку под ваши нужды, чем верстать с нуля). Двух похожих сайтов не существует. На данном этапе, вы экономите больше половины стоимости сайта. После этого я интегрирую верстку и сажу ее на движок. Про движок тоже расскажу в отдельной статье.

Ну вот как-то так....Нет желания платить от 500 $ за сайт, а хотите в 2 раза дешевле и в 10 раз качественнее - звоните и пишите. Все обсудим.